1. 귀하의 건승을 기원합니다.
2. 해외/국내의 심사원 자격인증기관으로부터 ISO 경영시스템 인증심사원 자격을 획득한 인증심사원을 대상으로 본원의 자격을 부여하기 위한 교육과정을 아래와 같이 개최 하오니 많은 참여바랍니다.
가. 과 정 명 : 해외/국내 심사원 자격 등록전환 특별교육 (온/오프라인 병행)
1) 오프라인(현장) 참여
ㅇ 개최일자 : 2025년 2월 15일(토) [1일/8시간]
ㅇ 개최장소 : BYC 하이시티(가산) C동 305호
(주 소) 서울특별시 금천구 가산디지털1로 131 BYC 하이시티, C동 305호
(교통편) 가산디지털단지역 7번 출구에서 도보 5분 거리(약 200m)
2) 온라인 참여(실시간 아님)
(1) 온라인 수강 기간 : 2025년 2월 21일(금)~3월 17일(월) [25일간 수강 가능]
(2) 참가 방법
① 온라인 수강 사이트 및 아이디, 패스워드 안내 : 2.20(목) 문자메시지 안내
② 교재 송부일 : 2025년 2월 17일(월) (KAR에 등록된 주소로 택배발송)
(3) 수료증 발급 : 온라인 수강 완료시, 해당 사이트에서 즉시 다운로드 가능
- 레포트 및 소감문 작성 후 해당 사이트에 업로드 해야 발급됨
나. 프로그램 : [붙임1] 참조
다. 참가대상 : 해외/국내의 심사원 자격인증기관에 등록된 자로서 KAR의 자격인증을 받고자 하는 합격자 및 인증심사원
※ KAR 인증심사원 등록은 [붙임3] 해외/국내 자격인정 요건에 충족하는 경우 보유하고 있는 해외/국내 인증심사원 자격과 동일한 KAR 등급으로 등록전환
ISO 경영시스템 자격분야 |
심사경력 요건 |
|
심사원 |
선임심사원 |
|
품질/환경/안전보건/ 식품안전/에너지 경영시스템 |
○ 심사경력 9일 또는 최초/갱신심사 3회 (사후심사 3일당 1회의 최초/갱신 심사경력으로 인정함)
- (KAR의 선임심사원 자격 보유자) 최초/갱신심사경력 2회 |
○ ‘심사경력 19일’ 또는 ‘최초/갱신심 사 6회 + 사후심사 1일’ - (사후심사 3일당 1회의 최초/갱신 심사경력으로 인정함) - 10일 이상은 심사팀장 경력 요구됨(1인 심사 포함) |
정보보안경영시스템 |
○ 심사경력 10일 또는 최초/갱신심사 3회 (사후심사 3일당 1회의 최초/갱신 심사경력으로 인정함) |
○ 심사경력 15일 - 사후심사 3일당 1회의 최초/갱신 심사경력으로 인정함 |
기타 경영시스템 |
해당사항 없음 |
해당사항 없음 |
* [붙임3] 참조 : 「해외/국내 자격인정과정 운영규칙 (KAR-F-100) 4항 해외/국내 자격인정 요건」
라. 참 가 비
구분 |
신청자 별 참가 비용(온/오프라인 동일) |
|
일반 (KAR 자격 미보유자) |
KAR 자격보유자 (20% 할인적용) |
|
1개 자격 등록전환 신청 |
300,000원 |
240,000원 |
2개 자격 등록전환 신청 |
400,000원 |
320,000원 |
3개 자격 이상 등록전환 신청 |
500,000원 |
400,000원 |
※ 본 과정(1일) 수료한 이후 본원에 자격 등록 시 신청비를 면제함
(심사원보 100,000원, 심사원 120,000원, 선임심사원 150,000원)
마. 입 금 처 : 기업은행 478-002057-01-041 (예금주: 한국심사자격인증원)
바. 신청방법 : 아래의 제출서류를 이메일로 접수(edu@kar.re.kr)
1) 제출서류
① 해외/국내 자격자 등록전환 교육 신청서
② 해외/국내 자격인증기관 자격인증서 사본
* 필기시험 합격자의 경우, 합격증 사본
③ (해당자) 해외/국내 자격인정 심사 총괄표[KAR-F-100-3]
* 해당자 : 품질/환경/안전보건/식품안전/에너지/정보보안경영시스템 심사원 및 선임심사원
2) 신청기한 : 2025년 2월 7일(금) 18시까지
※ 신청기한 이후 신청 시 전화주시기 바랍니다.
3) 문 의 처 : 자격인증팀 허윤희 연구원 [TEL : 02-2026-0153(3737)]
붙임 1. 해외/국내 자격자 등록전환 특별교육 프로그램(안) 1부
2. 해외/국내 자격자 등록전환 교육 신청서 1부
3. 해외/국내 자격 인정 요건 1부
4. 해외/국내 자격 인정 심사총괄표(KAR-F-100-3) 1부
5. 교육장 약도 1부. 끝.